珍娱客>科技>换手机后,游戏账号找不回来是咋回事>正文

换手机后,游戏账号找不回来是咋回事

历史2021-12-25445 次阅读

  由于智能手机的普及,现在每天都有海量的游戏种类进入市场,传奇类的游戏更是五花八门。

换手机后,游戏账号找不回来是咋回事

  智能机刚出来的时候,很多人使用应用宝,91手机助手,豌豆荚,360助手等渠道下载,现在手机厂商们各自推出了自家的应用商店,这些应用商店现在更是成就了各自手机厂商的护城河和摇钱树。包括华为应用商店,vivo应用商店,小米应用商店等,应用宝,豌豆荚等,大家都称之为渠道服。

  这些安卓手机厂商如今和苹果手机系统越来越像了,安卓之前是开源的,用户想下载什么软件都可以,现在不行了,现在想下载,厂商们的系统会提示,高风险,有病毒,无法安装等,各种吓人提示,利用用户警惕心理,阻挡用户下载安装。

换手机后,游戏账号找不回来是咋回事

  此种限制,限制了不少的有害软件,如赌博,色情,钓鱼软件等!

  凡是都是有利亦有弊。

  经过数年的用户习惯的培养,很多人都习惯了在应用商店下载游戏,认为只有应用商店的APP,才是安全的,才是官服,才是正版。时常在网上看到一些有趣的游戏,找到链接后,下载时总是提示该软件有风险,或者该软件有病毒,禁止安装。这些软件包只是没有上架应用商店,也就是说没有缴纳保护费,广告费,代理费等,各大厂商的手机系统会自动排斥这些没有上架商店的软件,用一些安装包存在病毒,安装包存在极大风险,安装包过大无法下载安装包不兼容,等提示阻止用户下载。有的软件在应用商店上架后,应用软件的数据包和游戏官服的数据包是分开的,游戏是同一款游戏,服务器不是同一个,因此vivo玩家只能和vivo玩家玩,小米玩家只能和小米玩。

换手机后,游戏账号找不回来是咋回事

正常情况下,在应用商店下载的游戏比较安全,是没什么问题,但这在没有利益冲突下,很多人在应用商店下载游戏后发现有些游戏账号都不用申请注册,直接用应用商店的账号登录就可以,当时感觉很贴心,很方便,甚至有的游戏根本就没有注册渠道,应用商店会自动帮你注册,此时的方便,真的就好吗?

  这样做只能让用户无法离开该品牌手机,比如用vivo手机下载的游戏,以后想继续玩这个游戏,很大可能只能用vivo手机去玩,如果换了其他品牌手机,很多人反应,账号根本找不回来,因为你之前登录游戏的账号是vivo手机应用商店自行帮你注册的,你用小米手机玩,只能重新注册,你要想玩,只能一直使用vivo品牌的手机。

  这不要紧,要紧的是,如果游戏开发商一旦终止和渠道商合作,或者渠道商和游戏开发商发生了利益冲突,利益分配不均,广告费结算不合理等因素,渠道商也会随时下架此款游戏。更多游戏资讯,关注公众号,潮玩传奇。有朋友说,我已经下载了,不卸载不就行了,渠道商一旦下架游戏,带来的不仅是新玩家的消失,而且日后游戏的版本更新都会终止,已经下载的游戏长期不更新,会导致版本过旧而出现无法打开或登录!

换手机后,游戏账号找不回来是咋回事

  上面说过,应用商店下载的游戏,只能在该品牌手机里玩,与其他品牌手机的玩家根本就不互通,渠道商不仅要收游戏公司的高额代理费,广告费,对游戏的活动充值多少都会影响用户的体验!

  有人问了,腾讯游戏为什么每个手机都可以玩,这是因为他有微信和qq社交软件,腾讯的大部分游戏都是和这两个社交软件绑定的,所以只要下载游戏,就可以用微信和qq授权登录,而那些没有社交软件的游戏公司,就只能通过渠道商应用商店进行下载登录。

  如果想玩游戏,不想从渠道商下载,可以搜官服地址进行下载,搜不到的,可以用抖音搜该游戏,抖音游戏主播他们肯定知道官服网址!

换手机后,游戏账号找不回来是咋回事

抖音大V直男说对此也有很详细的说明

  用官服下载的好处,第一,玩家换手机后,依然可以使用该游戏账号,第二,官服下载的游戏,安卓各厂商和苹果都是互通的,不用担心换手机带来的账号损失。

  如果还有人纠结应用商店下载就是安全方便,就当我没说吧!

  更多游戏资讯,关注公众号,潮玩传奇!